Моей осенней подруге

Рафаэль-Мендель
Я не знаю, конечно, что будет потом,
И последний ли - нынешний год?
Вот и старость хохочет за синим кустом,
Что-то долго любимая ждёт.

Снова вечер наступит в глуши октября,
Облетит самый праздничный лист.
Прихожу к тебе зря, а, быть может, не зря,
Весь в грехах, как народный артист.

Ты мне скажешь:
- Ну вот этот миг, наконец,
Мы сольёмся в угаре любви.
Но рассыпав от страсти безумство колец,
Позабудешь желанья свои.

Что нам надо?
Спокойную ночь до утра,
Аккуратную сказку-постель,
И последнюю боль золотого пера,
Что ты выбросишь  тихо в метель.

Обними меня!
Будем дышать в унисон,
Как два пленника поздних высот.
И какой-нибудь граф Оливье де Брессон
К нам на чай обречённо зайдёт.

Самовар в тишине запоёт от тоски,
Граф оценит наш вольный размах
А потом, уходя, молвит:
- Ну, голубки,
Будьте счастливы в поздних огнях!
                Рафаэль-Мендель
                8 октября 2015г.