Порой

Ван Шмелев
Листва, в ветвях сгорая, падает.
И вечер насморком больной.
А ты порой такая слабая
За вечно сильной стороной.

И город впитывает губкою
С дождём октябрьскую стынь.
А ты порой такая хрупкая
За всей упрямостью твердынь.

Как-будто осень километрами
Так часто разделяет нас.
А ты порой такая светлая
В пучине своих тёмных глаз.

Пусть будет всё у нас по-прежнему.
И я люблю тебя за то,
Что ты сейчас такая нежная.
За леденящей красотой.