Гиеновое

Наташа Самотой
ночь подползает и подле гиеной вьётся.
реанимация еле горящего солнца
сходит на нет.
обожжённые руки прячу.
тычусь в подушку, как будто котёнок незрячий
тычется в мамин живот.
только кошка сдохла.
хоть весь повыстонись, в стоне своём же оглохнув,
выстрадай всё до вопроса:
а это ты ли,
или кому-то ещё раскроила затылок
ночь безобразной пятнистой кривою лапой?
к сонному телу припав, точно мошка к лампе,
станет лакать сливки боли из памятной лужи
(вроде бы невелика, а морей всех глубже).
воспоминания с самого дна всплывают,
ночь их глотает, как кит сельдевую стаю.
кажется, словно и сам, как малёк-рыбёшка,
нервно лавируешь между обрывками прошлого
и повторяешь, что всё это только снится.
темень густая.
гиена сыта.
7:30