сон

Светлана Скакунова
вращается осень на ржавом хромом колесе,
и листья спешат, и находят: кому-то награда,-
проходит насквозь, и в строю остаются не все,
но может не всем ордена, на сердцах, эти надо?

а надо - под солнце, допить эту горькую медь:
до самых краёв наполняется памятью блюдце,-
потом улыбнуться, последнюю каплю стереть,
на шаг отступить, и в другом измереньи проснуться.