А осень не закончила свой бег

Галина Спиридонова
Покрова, не дождавшись, сыплет снег,
Мы из тепла шагнули прямо в зиму,
А осень не закончила свой бег,
Дописывая на ходу картину.

И странным кажется живой пейзаж,
Осталось ещё много жёлтых листьев,
Попала осень на крутой вираж,
Все вечера в плену у грустных мыслей.

Зима нам презентует акварель,
Такая грусть останется до снега,
Заплачет ночью вьюжная свирель,
Как будто не найдёт себе ночлега.

Нам предстоит пройти через ноябрь,
Испачкать грязью сапоги в дороге,
И удивляться, как давно сентябрь,
Стоял у лета утром на пороге.


8.10.2015