Прикольно

Пётр Мирецкий
Дезавуируя себя в самом себе,
дискредитируя непознанное эго,
дыру проклюнув в скорлупе,
стартуем в массовом забеге,
разинув пастью жёлтый рот…
и голой задницей в дефолт!
Дефолт во всём: в добре и зле,
в отваге, в трусости, в измене…
но он бессилен против тех,
которым в семьдесят не грех
явить себя на авансцене:
упал, отжался, вновь ничком…
и лучше так, чем червячком!

сбросив праздную парадность
люди жаждут вникнуть в суть:
"Как полученную старость
разуменьем обернуть?"
…зачем он тогда достал из штанин
дубликатом бесценного груза?
…сглазила гидра  шарм паспортин,
оставив без цвета, без вкуса…
Тащусь, балдею, офегиваю… и всё остальное, что в этом плане человечеством придумано. Нет, в самом деле. Прикольно у нас, у людей. Продекларировали свободу личности… и тюрем понастроили, и законов для отсидки и подсадки напринимали. Свобода передвижения сказали… и цены взвинтили донельзя, и препятствия выезда-въезда непреодолимые учинили. Сказали, предпринимайте… и разрешительно контролирующих систем наплодили, которые накормить надо ещё в стадии собственного зачатия, а они не едят, жрут… и нехило. Сказали демократия, а у руля одни преемники… а больше вроде как и некому … нет, в самом деле, прикольно! Вон пошёл сухарь согбенный, ручками вверх-вниз страдает. Это старец "физзарядкой" мух невидимых гоняет, а потенцию дедушке уже никак не приподнять. Нечего было внучку сверстника в жёны записывать на пустующую жилплощадь. В молодости надо было потенцией пользоваться (по максимуму!) Поздно, дедушка, ручками сучить и на зеркало пенять. Старостью, как и молодостью, наслаждаться надо (вовремя и умеючи!) Не смеши людей, собрат! И без тебя прикольно…
коль чего там по любви,
так стороннему приятно,
коль насильно изнутри,
получается нескладно…
Вот наши дедушки царя свергали с любовью. И получилось у них. И душу отвели, и гегемоны в буржуях покочевряжились. А вот обратно… без любви как-то. То ли потомки буржуинские работать не хотят (не могут?) то ли гегемоны в буржуинстве не умеют (или не знают как?) но не ладится. Третий десяток лет во времени новом, а ни конца, ни краю… Прикольно!