Опять чудит взъерошенная осень...

Виктор Иванченко 2
Опять чудит взъерошенная Осень,
В лицо швыряет мокрою листвой,
Мол: - На тебе! Влажна я нынче очень,
И этим щедро поделюсь с тобой…

Ну не робей, ну поиграй со мною…
Пьяна? Ну что ж, ты тоже во хмелю...
Ишь, как распахнут, словно пред Весною…
И я таких, распахнутых, люблю…

Ты скажешь, я бессовестная? - точно!
И взбалмошная тоже, ну и что ж:
Уж тем и хороша, что я порочна.
Ты тоже, чем-то, на меня похож…

Ах, осень-осень, милая блудница,
Да я ж, тебя такую и люблю!
Лови в свои объятия, девица –
Ух, как с тобой сегодня пошалю!..