Опять и опять

Илья Будницкий
Опять споткнёшься у порога,
Достанешь ключ,-
Темно, загажено, убого, -
О, как могуч
Великий русский в смакованьи
Подобных мест,
Как растворяется в нирване
Мой палимпсест... -
Какие тусклые чертоги,
Какой урок -
Когда захочешь на пороге
Вдохнуть парок, -
Не отравись унылым светом
Небесных сфер,
Что был волной и фиолетом,
А нынче — сер. -
Какое выбрал поднебесье -
Туда и шёл,
Дыша отравленною взвесью,
Творя Шеол... -
Чего ты ждёшь за дверью божьей,
Какой пурги? -
Былая жизнь предстала ложью,
И в ней — ни зги...