Отпрыск человечий

Дмитрий Островитянин
Со всех сторон неслось – «Повесить!»
   Многоголосым хриплым рыком -
     «Спрячь сопли ты, ублюдок,  мигом!
         Там на суку ты будешь весел!»

Плевки, тычки, свист, вопли ада…
   Затравленно глаза моргают –
      Секунды жизни прогорают,
         А он тихонько - «Ну, не надо…»

Взрыв хохота, брань – «Сдохни, баба!»
   Петля на шее – двое дернут…
      Взлетел, как птаха в солнце рая,
         Под плотоядный звероклекот.

И долго вороны гадали,
   Кого клюют глаза под вечер –
      Чьего был племени и роду,
         Висящий отпрыск человечий...


30.05.15