Как странно

Алина Сю
У жизни отнят смысл. Как странно -
Осторожно пробую фразу на вкус.
Ложилась поздно, вставала рано.
Нелепых мыслей ненужный груз.
У времени отнят смысл. Секунды
Бегут, сплетаясь; мимо скользят.
Они обесценены мнением судей,
Чей взгляд "замылен", опасно предвзят.
Слова же давно не имеют смысла.
Для них нет повода, нет им прощения.
Застывают в горле, в воздухе виснут...
Так было всегда. К чему исключения?