Негасимая звезда

Елена Жукова-Желенина
Мы с тобою полуночники,
  Заглядевшись на звезду,
Из небесного источника
  Пьём ночную темноту.

Милый, как мы околдованы
  Красотою неземной...
Дивной ночью зачарованы
  И звездою золотой...

Что взошла на небо чёрное
  И светилась до утра
Над осенними берёзами,
  Над горбатостью моста...

Что пройдя над нами, грешными,
  Свет мистический даря,
Залила моря безбрежные,
  Тайной затопив поля...

Магии полнА неведомой,
  Древней силы колдовской.
Проплываешь, недоступная,
  Светишь над моей судьбой.

Ах, звезда, звезда небесная -
  Неизбывная мечта!
Сердцу близкая, заветная -
  Негасимая звезда!



Иллюстрация - Открытка из интернета.