Имя потеряно

Лариса Шарова
                По мотивам:
                "I am nobody! Who are you?
                Are you nobody, too?"...
                (Emily Elizabeth Dickinson,
                1830-1886)

    
Имя – потеряно!.. Где вы – подобные?
Словно в изгнании ищет Никто
близкое, верное сердце, бездомное,
но откликается вовсе не то.

Луч засветился во мраке сгустившемся –
светлый, молчащий вдали визави?..
Малою птахой висок всполошившийся
бьётся: «Мне имя своё назови!».

«Имя?  Потеряно», -  эхом   серебряным
сердца коснулось…  неведомо – что? –
«Болью потерь, словно нитью невидимой,
связаны мы, моё имя – Никто».

Пара ли, вновь, единенье обретшая?
Или  нашлась половинка души?
Буднями вечности жизнь бесконечная
в сердце стучит: «Это - я!.. Это - ты!..».