Журналисткам

Людмила Баранова
Подружки, девочки мои,
Вас время аккредитовало.
Средь мониторов ваши дни
Летят страницами журнала.

Вас не пугает чистый лист
И важность статусной персоны.
За емким словом «журналист» –
И свет и тьма ночей бессонных.

Не в спицах вязнущий ажур,
Не мулине на тонких пяльцах –
Ждут клавиши клавиатур
Прикосновенья нежных пальцев.

Узоры фраз, сплетенья слов,
Мотивов сходство и несходство,
Извечна женская любовь
К изяществу и благородству.

Некстати пискнет телефон,
Некстати съест бумагу принтер.
Работа – вечный марафон,
И журналист в ней – вечный спринтер.

А ваши музы тем шустрей,
Чем ближе вечера приметы,
Когда сквозь сдержанность статей
Вдруг прорываются сонеты.

Уже последняя строка
В канву ложится аккуратно,
И кажется что жизнь легка,
Проста, созвучна, адекватна.