Бродяга

Миха Щербаков
               
            

   Кто-то брюки твои отутюжил!И до блеска почистил ботинки!
 В них уставшие ноги вложил!
Ты кому-то еще может нужен?!
Раз тебе человек услужил!

   Стрелки брюк ноги в строгости держат,
Не дают широко им шагать,
Пальцы рук ты запрячешь в карманы,
Кулака им бы лучше не знать!
 
   Свиста звук твое горло родит,
Эхом он пролетит по пространству,
Пустоту с безразличьем его - победит,
Как когда-то  в твои времена хулиганства!

   Зафиксируеш в грунте каблуки башмаков,
Так, чтобы не подскользнутся,
На вчера  оглянутся назад будь готов,
Вспомни время,чай пили горячий из блюдца!

   Завтра! -Здравствуй !
Вчера!-Жаль прощай!
Существуешь   в мгновеньи ужасном!
Ты, Вчера!Мне налей в блюдце чай!
Дай Бог выпить Сегодня его не напрасно!

               
                М.В.Щ

        21.01.15г