Шли строем мальчики-солдаты

Макс Никонов
Шли строем мальчики-солдаты,
Шагали молча, не спеша.
Несли с собой они гранаты,
И пулеметы ППШ.

Еще вчера за партой в школе,
Учили формулы юнцы...
Сейчас они по доброй воле, -
Советской армии бойцы.

С тяжелым сердцем, со слезами,
Их провожали матеря...
Ребята плакали и сами,
Но отступать назад нельзя!

Нельзя ждать в гости вражью стаю,
Отпор скорее нужно дать.
И с этой мыслью строй шагает,
Идет с фашизмом воевать.

Не все они с войны вернулись,
Погибло множество друзей.
Судьба лишь трети улыбнулась,
Дожить до тех победных дней.

А те кто пал на поле боя, -
И после смерти встали в строй.
Их помнить будем всей страною,
Для нас любой из них - Герой!