Слепая зима

Куми Ассани
Я легонечко, очень слабенько,
словно мысли уставшей зимы,
прикоснусь к тебе очень ласково,
не смотри как гаснут огни.

Это ночь пришла, одинокая,
ты ей дверь скорей отвори.
Прикоснётся к тебе очень ласково,
не смотри как гаснут огни.

А за окнами звёзды гроздьями
уже падают камнями вниз.
Разбиваются словно стёклышки,
исполняя небесный каприз.

Я легонечко, очень ласково
твои очи прикрою рукой.
Не смотри за окно, не смотри туда,
там где гаснут огни за рекой.

Укрывается одеялецем
ночь и просит тихо тебя:
"Расскажи мне, любимая, сказочку
и побудь со мной до утра."

Ты сидишь у окна, одинокая,
шепчешь сказку в полночной тиши.
И не видишь уже как за окнами
гасят утренние фонари.

Ты не видишь солнца рассветного,
ты не видишь людей и птиц.
Я легонечко, очень ласково
прикоснусь до твоих ресниц:

Наступила зима, словно бабушка
ковыляет за жизнью вслед.
Ну а ты, дорогая, никогда уже
не увидишь солнечный свет.