Начало весны

Алексей Ловянников
Ну вот и все! Конец зимы.
И в прошлом зимние заботы.
А на дворе резвится март
И сплошь весенние хлопоты.
Еще местами снег лежит
И лед лежит еще местами.
А где-то рядом чёрный дрозд,
Поет медовыми устами.
Поет не смело, а на пробу,
Коленце лихо заломив,
Пройдет с прискоком по сугробу,
Свою подругу удивив.
И где-то тренькают синицы,
Совсем не так как в холода.
И голубь сватая голубку,
Воркуя сел на провода.
Лужайка чистая от снега,
Весенних помыслов полна,
Умывшись утренним туманом,
В объятьях солнца расцвела.
После зимы весна приходит
Идет не смело, не спеша
И лишь в апреле распахнется,
Ее цветущая душа.