Журавли 1

Надежда Линник
 Курлычут в поднебесье журавли,
    С тоскою в сердце лето провожая,
       Простившись с милым краем, птичий клин
          Свой путь нелёгкий к югу направляет.

 Звучит, звучит его печальный крик,
    Как отголосок горького рыданья,
       Вещая, что наступит счастья миг
          В далёкий час весеннего свиданья.

 Летит, летит, летит за горизонт
    За клином клин, в минуты расставанья
       Спускаясь вниз с невидимых высот,
          Круг над землёю сделав на прощанье...

(ЛНД)

 07.11.2013  02.00

 (фото - интернет)