Из давнего

Владимир Волостников
Когда-то, многому сродни,
Ты помнишь, будто на пароме,
Мы плыли вдаль, одни-одни,
На быстро стынущем перроне.

Сюжет незрелому уму
Казался, в общем-то, хорошим.
И слабо верилось тому,
Что станет будущее прошлым.

Тогда дилеммы для меня
Смотрелись, в целом, симметрично.
Грядущий май, остаток дня
И та, пустая электричка.