Захват

Лана Степанова
Одноэтажки жили на свободе
среди густых садов.
Но время их прошло, как все проходит,
и был вердикт суров:
уйти в небытие, сойти со сцены.

Их била что есть сил
чугунными шарами прямо в стены
толпа машин-громил.
В развалинах сперва металось эхо,
как будто кто-то плакал и стонал,
потом бульдозер по костям проехал,
и – тишина.

Теперь мрачнее непогожей ночи,
на всех с высот смотря,
плечом к плечу стоит панельно-блочных
захватчиков отряд.