Киевская весна

Юлия Чикирисова
КИЕВСКАЯ ВЕСНА

А в Киеве опять весна.
А в Киеве цветут каштаны,
И вновь надели ордена
Войны прошедшей ветераны.

У чудных склонов над Днепром
Идёт народное гулянье,
Тюльпаны расцвели ковром,
Как алое знамён сиянье.

Весь убелённый сединой,
Идёт с внучонком дед.
Весь ад войны вкусил герой,
Всю боль потерь и бед.

«Чего ты плачешь, деда, деда?!!» -
Внучонку вовсе невдомёк,
Что он нам подарил победу –
Простой советский паренёк.

А в Киеве опять весна.
А в Киеве цветут каштаны.
Живи без войн, моя Страна,
И вы крепитесь, ветераны!

12.05.2015 г.