Без выбора...

Наталья Сафонова
Когда ты режешь пополам и праздники свои и будни,
И сделав выбор крайне трудным, стоишь в растерянности сам.
Когда ты слышишь  слово «долг»,  на плечи давит монолитность
Тех обязательств очевидных, где глас мольбы давно умолк.
Когда не различишь границ у государств  Лжи и Правды,
И снова  все тебе не рады, а грешных бремя  клонит  ниц.
Здесь все – мольба, протест и крик души, что возжелала страсти,
Но получить ее не властна, а лишь крадет, и то – на миг.
И от одной бежишь к другой, блаженства клянчишь, понимания…
Но обретаешь подаяние и жалость: « Милый, дорогой!»
Сам все растратил. Что ж в итоге? Построен замок из разлук,
И ни одна из всех подруг с теплом не встретит на пороге…