Жестокости людской предела нет

Юлия Морозная
-Да выкиньте кота,- сказал сосед.
Лечить таких больных одни лишь слёзы.
Здоров был мой котяра много лет,
А заболел-повесил на берёзе.

Жестокости людской предела нет.
Безжалостно выносит на помойку
Мамаша запакованный конверт,
Выбрасывает дитятко,не ойкнув.

Живёт старик в деревне на гроши,
Святая память для него - медали,
Напали отморозки алкаши,
Избили и награды отобрали.

Откуда эти злоба и садизм?
Разрезал  червяка малыш щекастый,
И лапки оборвал у стрекозы,
Бьёт слабого, не чувствуя опасность.

О,люди, что вы носите в себе?
При артобстрелах погибают дети,
Ползёт бесчеловечность по земле,
Расставила для жертв стальные сети.
          
               ***

Мурлыку вряд ли сможем задушить.
Поранился в бою и заразился,
-Представьте, у него кошачий СПИД,
Поведал ветработник нам в больнице.

И, волю провидения кляня,
Готовим мази и с лекарством шприцы.
Держись,усатый,вытащим тебя.
Помочь хотим мы нашему любимцу.

Бороться за живое существо
Способны долго, мы ведь человеки.
Беспомощному так не повезло,
Не выпустим из-под своей опеки.