Лев и принцесса

Игорь Васильев-Левин
Заметил  Лев принцессу на охоте,
Любовью  загорелся  сразу к ней.
И он к царю в печали и  заботе
Явился  бравым женихом  скорей.
Он хочет, мол,  с принцессой обвенчаться,
И без нее не может больше жить.
На все готов, и будет   он  стараться,
Любовь принцессы чтобы заслужить.
Но царь людей царю зверей не рад был:
Он не хотел дочь выдать за него.
Пускай жених и сильный, и отважный,
Но рОвней вовсе не был  Лев его.
Есть у царя, конечно, власть и  сила,
Но Льву не просто, знал он, возразить.
И тут  царя идея осенила,
Итак, решил он Льва перехитрить.
Ему сказал: «Коль любишь ты невесту,
Тебе придется когти все отстричь -
Невеста с кожей нежной, словно тесто, -
И выдрать зубы — только ты не хнычь»
***
Влюбленный Лев охотно согласился -
Рассудок был любовью побежден.
Когда когтей, зубов своих лишился...
И жизни был, конечно, он лишен.