Дорога в рабство

Юлия Чикирисова
ДОРОГА В РАБСТВО

В том сорок пятом, разгромив германца,
Да разве кто представить мог,
Что мы полезем с немцем целоваться,
А русских мы не пустим на порог.

Полюбим вдруг Америку чужую,
В Европу в рабство поползём.
Россию же – страну родную –
Мы, как врага, навеки проклянём.

В чьих интересах сталкивать народы
И сеять рознь, и ненависть, и злость?
И долгие пройдут, наверно, годы,
Чтоб снова нам сродниться удалось.

Пора проснуться уж от летаргии,
Понять, куда нас могут завести
 «Доброжелатели», «радетели» лихие,
Чтоб с истинного сбить пути.

07.12.2014 г.