Продлись, мой век

Юлия Чикирисова
ПРОДЛИСЬ, МОЙ ВЕК

                Соавтор Инна Полторацкая*

Продлись, мой век, и не спеши с закатом.
Меня и среди дня пугает ночи тень.
Неровен час, и с громовым раскатом
Могильная меня накроет  сень.

Я проросту крапивой или клёном,
Иль ландышем душистым по весне.
Напомню всем родным и незнакомым:
Жизнь промелькнёт, будто во сне.

Не злись, не обижайся, не бесчинствуй,
Побеги радости живущей не губи
(Они нежны и так кристально чисты)
И веры сук последний не руби.

 * Инна Полтарацкая когда-то писала стихи. Ей сейчас около 90 лет, он слепая
и почти всё забыла, но вспомнила некоторые строфы и попросила меня включить их в мои стихи, что я и исполнила.
06.02.2015 г.