Первый снег

Елена Графская 1
Сегодня выпал первый снег,
он на зелёную траву
набросил лёгкую канву
и, словно белый дровосек,
срубил дрожащую листву.
Деревья в иневой истоме,
засеребрились лопухи;
хотела я прибраться в доме,
да вдруг нахлынули стихи...
:)