Родная земля

Полковников Николай
Солнце растаяло в красках вечерней зари.
Вспыхнувшим пеплом подёрнулся край небосвода.
Капельки счастья всем нам ото дня подарив,
Сладко, под трель соловья, засыпает природа.
 
Свежестью ночи укрылась родная земля.
Звёзд светлячки в окруженье луны замерцали.
Влагой живою роса напоила поля.
Ветер зовёт за собою в манящие дали…
 
Край ненаглядный, прекрасны просторы твои!
Шёпот лесов, ширь полей, сон лугов на рассвете,
Вишни в цвету, заливаясь, поют соловьи…
Ближе, милее нет места на нашей планете!