В шумящих поездах...

Кибо Обей
В шумящих поездах я видел много тайн,
И рельсы обрывались - было море,
Шумящая вода и эта даль,
Хватая речь, теряющая слово.
Я стал немым, по гальке побродив,
Омыли солью кожу, став прозрачной,
Моя душа распугивала рыб
Под небом светлым, голубым и мрачным.
Я видел ангелов, носились по песку,
В их крыльях брызги стали перламутром,
Они мне дали радость и тоску,
И возродиться снова ранним утром.
Теперь я был свободен, и миры
Мне открывали двери друг за другом,
Я мог уйти по новому пути,
Но я подумал, что пока не буду.