Обочина жизни

Юлия Чикирисова
ОБОЧИНА ЖИЗНИ

                Надежда умирает последней.

Иду под дождём по тропинке, скользя,
А Лето листает страницы,
И времени бег удержать нам нельзя.
На Юг улетят скоро птицы.

Подходит к концу моя летняя повесть.
Уж Осень плетёт свой рассказ.
А жизнь пролетит - промелькнёт, словно поезд,
Да только теперь мимо нас.

И мы, старики, на обочине жизни
Стоим, как сироты, убоги.
А мир так жесток, будто отрок капризный,
Вопит: «Убирайтесь с дороги!»

А вот и Зима незаметно подкралась.
В мир душ Прозерпина манит,
Чтоб в Лете пропасть, только я отказалась:
Мне жизнь счастье вновь подарит…

27.07.2015 г.