Тряхнём стариной

Юлия Чикирисова
ТРЯХНЁМ СТАРИНОЙ

А хочешь, подружка, тряхнуть стариной?
(Об этом, ты помнишь, мечтали давно).
Из нафталина достанем с тобой
Наряды в деревню, в театр и кино.

В деревне под утро поют соловьи,
И там ароматы лесные апреля,
И душу встревожат нам звуки любви –
То звуки пастушьей свирели.

Мы там позабудем про годы, невзгоды,
Про то, что закат недалёк,
Там мы насладимся дарами природы,
И вспыхнет в душе огонёк.

А хочешь в театр? Снарядились – и в путь!
Садись - наводи марафет.
И «шпильки»* попробуй ещё натянуть.
Мы едем в театр на балет.

Звучит увертюра, и зал затихает.
Душа с замиранием ждёт…
На сцене, как пух, балерина порхает,
И ангел над нами плывёт…

А завтра стопы мы направим в кино.
Достанем костюмы свои выходные,
Хоть не «Шанель» и «Диор» - всё равно
В них краски такие живые.

А что? Мы с тобою ещё ого-го!
Мужчины бросают свой взгляд.
А то, что коленки болят, - ничего,
Потерпим – пускай поболят.

Мы смотрим кино про чужую любовь,
И я в темноте незаметно всплакнула:
Вдруг, как в киноплёнке, увидела вновь
Всю жизнь, что как миг промелькнула.

Но хватит вздыхать по ушедшим годам!
Мне в жизни досталось так много,
И всё, что скопилось в душе, я отдам
Друзьям перед дальней дорогой.

 29.05.2015г.
*»Шпильки» - так называли выходные туфли на высоком тонком каблуке.