Как мало...

Наталья Сафонова
Не распознать Великого при жизни.
Обычно он гоним и унижаем.
А кроткий взгляд, лишенный укоризны,
«Распни его!» - кричать нам помогает.
А позже каяться и, проливая слезы,
Замаливать предательство пред Богом…
Как нам страшны правителей угрозы!
Как трудно в одиночестве убогом!
Прости, Всевышний, мне, что мало силы,
Что мало правды, мужества и чести!
Как краток путь с рождения до могилы!
Как хочется идти с тобою вместе!