Валяюсь на траве, смотрю на небо

Екатерина Савина Марченко
Валяюсь на траве, смотрю на небо,
Вдыхаю свежий лета аромат.
Я на земле, ведь Бог мне крыльев не дал.
Я в высоту подняться был бы рад.

Чтобы черпать у ветра вдохновенье,
Чтобы ловить дыханье облаков.
Хотя б на миг, всего лишь на мгновенье,
Такого ради я на всё готов.

Глоток свободы – сердце замирает!
Подняться ввысь до самых синих звёзд!
Мечты…а ведь порою не хватает
В реальность дней ворвавшихся вдруг грёз.
<30.07.05>