Первый парень на деревне

Тамара Куст
                " ПЕРВЫЙ  ПАРЕНЬ"  НА ДЕРЕВНЕ

                Хорош жених " козырный" -
                Кудряв, красив,  высок,
                Тельняшка... бескозырка...
                Во взгляде   огонёк!

                Невесту любит   страстно, -
                Целует   до  крови
                И  обнимает  властно, -
                Клянётся ей  в любви...

                Растёт её  сомненье,  -
                Над  ним спиртного  власть,
                Без  всякого смущенья
                Напиться  может  всласть!

                Придумает -  обманет,-
                А  повод   объяснит,
                И  булькает  в  кармане
                "Флакончик"   недопит...

                Смотри, девчонка,  зорко,
                Гляди,  не  ошибись,-
                Страсть  к  выпивке позорна,
                И   тЯжка  с  пьяным  жизнь!

                И, ставя  в жизни  вехи,
                Ты  помни, будь  добра,
                Что  смолоду  -  прореха,
                То к  старости - дыра!