Старый лев

Илиас Ган
Ворон каркает старую песню.
Может, он говорит обо мне.
Может быть, ему что-то известно
О грядущем, недожитом дне.

Поделись со мной, глупая птица,
Чернокрылым размашистым сном.
Этой осенью что-то случится,
Я ведь чувствую также крылом.

Расплескалась, как желтые волны,
Все вокруг омывая, листва.
Погоди, я и так переполнен
Одиночеством старого льва.