Участник 5. Простые Вещи 19

Парад Иллюзий
А вокруг - тишина

«По тревоге сегодня подняли не зря –
Говорил оловянный солдатик другому. –
Только вечером двери опять затворят,
На совет к нам придут из хранилища гномы.

Завезли в зал со склада огромный стеллаж,
И готовятся, видно, опять перемены…
Жизнь не к чёрту и так, и коробка мала,
И за долларом с евро вослед скачут цены.

Раньше, помнится, брали солдат нарасхват,
Но прошло небывалое времечко это,
Даже Барби и Кены без толку стоят -
Дети их не берут с прошлогоднего лета.

В магазине чуть что - проверяют учёт,
Только деться куда нам, пусть кто-то подскажет…
Может, гномы бесследно уводят народ,
А солдатиков нужно поставить на страже?

Что молчишь, ты, как рыба, скажи, корифан!
Спишь? Ну, ладно. Ты прав – не дождёшься отбоя…
Наш солдатик, что смылся, звонил тут. Лафа,
Говорил мне о жизни, а нас только строят.

Слушай! Ах, ты, я снова забыл, что ты спишь…
В общем, вывод печальный – никто здесь не нужен!
Как в кино, здесь без друга скучает Малыш,
Кена с Барби списали, купавшихся в луже.

Оловянные – что…, тут машины стоят –
В них играли всегда… до компьютерной эры»
А вокруг - тишина. И летит пыль на ряд
Из игрушек, своей не терявших манеры.