Участник 6. Простые Вещи 19

Парад Иллюзий
Малыш и плюшевый щенок

В Детском Мире шум с утра, -
Открываются все  двери.
Здесь с восторгом детвора
В чудеса желает верить.

Тут кораблик и звонок,
Есть машины и иголки -
Мягкий плюшевый щенок
Там скучал на нижней полке:

Симпатичного щенка
Закрывали две коробки...
-Где же, друг, твоя рука?
Жду тебя с надеждой робкой...

Поглядел бы я в окно -
За коробкой плохо видно.
И сидел щенок давно -
Пусть  игрушка, но обидно!

- Только как меня найти?
Обо мне никто не спросит...-
Шустрый мальчик лет пяти
.За коробку сунул носик.

-Ты возьми и подержи
Умещусь в твоих ладонях,
Мы с тобою убежим,
И никто нас не догонит.

Увидал щенка малыш,
Как же оба были рады...
-А чего ты здесь сидишь?
Мне тебя как раз и надо!

-Значит, я не одинок! -
Любопытству есть заслуга...
Завилял хвостом щенок.
Вот что значит - встретить друга.