Ожидание

Наталья Сафонова
Свиваются дни, как канаты,
Забот притаилась змея,
Свербит неотвязность расплаты
Бессмысленного бытия.
А ночью веселая нежить
Спешит куролесить со мной,
Желания сна неизбежность
Гундосит обвисшей струной.
И жар ли объял изголовье,
Иль это из снов миражи?
Ну,  где же ты, милый, с любовью,
Свободной от примесей лжи?
Неужто опять заблудился,
А , может,  забыл про меня?
И дымкой удушливой взвился
Прообраз грядущего дня,
Где снова пустые заботы,
Желаний тупая толпа…
Любимой мой, где ты, и кто ты?
Неужто впустую мольба?