Игра 20 Рижский бальзам для трактористов

Евгений Солодкий
Динамовцы для Трактора бальзам,
С рижанами нам много удается,
Играется, ну прямо, как поется,
Не верите? Я видел это сам.

Динамо, правда, твердый середняк,
Но лидерских замашек в нём с избытком,
Уверен, что игра не станет пыткой,
И вновь не вгонит Трактор в депрессняк.

Не важно на каких местах мы с ним,
Багаж очков совсем не важен тоже,
И червь сомнений разум мой не гложет,
Рижан мы несомненно победим.

Мы с ним в одном ряду, кто б возражал,
И дома стены, точно, нам помогут,
Пусть факторов за нас совсем не много,
Но добрый час для Трактора настал!

Со дна мы поднялись в конце концов,
Но каждый шаг трудов немалых стоит,
Да, Николишин новый Трактор строит,
Но с прежним, узнаваемым лицом!

Победы больше нас не обойдут,
Мы каждой клеткой это заслужили,
И в каждый миг чут-чуть себя вложили,
Ведь путь побед, известно, тяжкий труд!

А после финнов, кто гроза для нас?
По логике нам некого бояться,
И пусть рижан нам стоит опасаться,
Но побеждать их мы должны сейчас.

Но снова 0:1, как приговор,
Наверно, эйфория — это вредно,
В атаке смотримся, довольно, бедно,
И откровенно не бросаем в створ.

Но перерыв поможет осознать,
Что время наступать давно настало,
А если так опять кататься вяло,
То можно ничего не наверстать.

Но слава Богу, снова Кокуев:
С его подачи Губарев Данила,
Сегодня с Рыбаковым — это сила,
И многого от них еще мы ждем!

На удаленье нужно отвечать,
Ведь впятером четверку делать надо,
И заиграли парни нам на радость:
Гол Пестунова! Будем отмечать!

Жаль, удаленье впрок нам не идет,
Хотя у нас моментов, просто , море,
А вот, простите, маленькое горе:
Увы, рижане сравнивают счёт!

Совсем такое было ни к чему,
Теперь период третий станет важным,
И надо будет действовать отважно:
Болельщики иначе не поймут...

И начинаем сразу нападать,
Да, жаль, Основин в этом нас подводит,
Потупив взор, он на скамью уходит,
А нашим надо Васю защищать.

Счёт прежний, снова ринулись вперед,
Но точности немного не хватает,
Но Трактор методично наступает,
И, кажется, уже вот-вот забьет.

Но где оно, коварное, вот-вот?
Минуты тают, а забить не можем,
А пропустить, уже, себе дороже,
И вся арена третьей шайбы ждёт.

Ужели овертайм грядёт опять?
Так не хочу, ведь это так чревато,
Давайте, поднатужимся, ребята,
Нам три очка сегодня надо брать.

Увы, но даже два большой вопрос,
Хотя одно уже у нас в кармане,
Пусть овертайм надежды не обманет,
Ну, мужики, пора идти в разнос.

Ну что ж, буллитов нам не избежать,
И всё опять решить обязан Вася,
А дело не в удаче — дело в классе
Того, кто должен шайбы забивать.

И есть победа — два очка в карман,
Теперь не скажут, что успех случаен,
Четвертый матч победой мы венчаем,
И шаг за шагом выполняем план.