какого это, жить без друга

Герда Мирова
а над городом кружит снег,
заметает осенней вьюгой.
расскажи-ка мне, человек,
какого это, жить без друга?
 - это, даже дома, мороз,
 ибо не с кем поговорить.
 у врачей лечить свой невроз
 и всегда в одиночестве пить.
 это - будто всегда февраль.
 будто в комнате лучше всего
 будто кто-то всю радость украл
 да и выполоскал в вино.
 это очень грустно, скажу,
 не дай Бог вам меня понять.
 я такого бы даже врагу
 никогда бы не стал желать.
а над городом кружит снег,
заметает осенней вьюгой.
рассказал мне один человек
какого это, жить без друга.