Спишь, малыш? проснись, светает!

Андрей Клоков
Спишь, малыш? Проснись, светает!
За рекой заря зарделась.
Мы пришли на эту землю,
Чтоб душа под небом пела!

Прочь тревоги, прочь сомненья!
Будем снова, как когда-то,
По лугам бежать душистым
Под громовые раскаты!

Детство, юность миновали,
Седина висков коснулась.
Как хотел бы, как хотел бы
Чтоб скорее ты проснулась!

Словно в сказке - Кай и Герда.
В сердце - льдинка, как заноза.
Растопить сердечный холод
Невозможно, невозможно!

Будто снежною страною -
Год за годом, час за часом
Я спешу к тебе навстречу,
Как пловцы на финиш брассом.

Биться с снежной королевой.
Прочь из плена, прочь из плена!
Обрести былое счастье,
Как иголку в стоге сена!

Сил уж нет, трясутся ноги,
Под рубахой пот струится.
Как хотел бы, как хотел бы
В эту ночь тебе присниться!

Дай мне руку, дай мне руку,
Вот ещё одно движенье,
Мы упали в стог душистый -
Миновало наважденье!