Совсем чуть-чуть о Петербурге

Наталья Сафонова
Он – драгоценный чистый изумруд,
Омытый тонкой проседью дождей,
Где линии старинных чертежей,
Однажды воплотившись, не умрут.
Где улиц тонкое прозрачное стекло
Обрамлено в барокко, классицизм,
Где сплин не переходит в пессимизм,
И где поэт берется за стило,
Пытаясь вход в глубины отыскать
Души, вместившей каменность идей.
Но все же судьбы живших здесь людей
Не всем возможно в слове передать…