Ситцевое платьице

Ольга Завьялова 2
Когда мне очень занедужится,
да затоскуется, заплачется.
Когда меня оставит суженый,
надену ситцевое платьице.

Уеду в вельскую сторонушку,
там платья из парчи негожие,
там родники чисты до донышка
и люди там живут хорошие.

Пройдусь скрипучей половицею,
стряхну небрежно пыль дорожную.
На платье пусть цветы подвыцвели,
но скажет маменька : Пригожая.