Ранняя осень

Наталья Сафонова
Резные листья тонут в лужах,
Зонты крылатые в руках,
И с поминальным стоном кружат
Вороньи стаи в облаках.
Еще увешаны в монистах
Шальные волосы берез,
И голубеет небо чисто
В преддверии несносных гроз.
Еще цвета одежды ярки
Под стать раскрашенной листве,
На рынках осени подарки
Темнеют в жухнущей ботве,
Но в сердце холода предвестник
Уже стучится на постой.
Тепла могучего кудесник,
Властитель света, счастья вестник,
Не покидай меня, постой!