Россия мать

Валерий Радзевский
Полей безкрайние просторы
Под небом самым голубым.
Лесов и рек лик изащрённый
Прекрасен и не повторим.

Величье гор и безметежность,
Озёр чистейшая вода.
Богатство матушки природы
Моя великая страна.

Народов братство и единство.
Сплочонность мудростью веков.
Не покорённая врагами
Свободы крепость щедрости оплот.

И пусть враги плетут интриги
О том что это дикий край.
Прошла Россия через муки
Чтоб на земле был мира рай.

Коварный враг плетёт интриги
Стремясь унизить оболгать.
Не зная что твой дух Россия!
Не по зубам ему сломать.

Россия мать я горд чрезмерно
Что здесь родился и живу.
И этот стих я посвещаю
Родному дому своему.