Подруга

Алла Вольская
У меня ленкорань под балконом
много лет, как шальная, цвела,
а теперь тихим, горестным стоном
старость нас обеих позвала.

Раньше птицы под окнами пели
и чирикал вовсю воробей,
листья гулко под ветром шумели
и, казалось, конца нет у дней.

А теперь ленкорань увядает,
день весны навсегда позабыт,
ветви сохлые ночью роняют,
пестрый дятел ей кору долбит.

И от возраста нам не отречься,
метит старость древа и людей,
от нее никуда нам не деться,
потому примиряемся с ней.

Пусть немного, на самой верхушке,
расцветет ленкорань иногда.
Не грусти,ленкоранка-подружка,
ведь душа-то у нас молода.