Все вернется сторицей ко мне

Николай Решетнёв
Осень  жизни  подкралась  ко  мне  незаметно,
Птичьей  стаей  года   всё  летят  и  летят,
Всё  уходит  и  тает,  как  ночь,  неприметно,
Тает  мой  календарь,  как  в  атаке  отряд.

Вспомнишь  детство  своё,  босоногое,  вспомнишь,
Юность  жизни  своей,  будто  ранний  рассвет.
Обернёшься   назад – неожиданно  вздрогнешь
И  увидишь,  что  стал,  как  увядший  букет.

Ведь  года  протекли,  протекли  вереницей,
Я  ж  не  буду,  не  стану  об  этом  жалеть.
Всё  вернётся  ко  мне  и  вернётся   сторицей,
Нужно  только  вперёд  с  оптимизмом  смотреть.