Пусть всё останется, как прежде

Наталия Попал
Вдохновило: «Лунное затмение» (Тамара Агафонова) http://www.stihi.ru/2015/10/01/5595


К нам Лунный диск кровавый близок,
Висит, мерцающий во мгле,
Пока войны ужасный призрак
Огнём гуляет по Земле.

Но, пощади нас, правый Боже,
Дай каплю извергам ума!
Мы не хотим быть с ними тоже,
Чтоб нас всех поглотила тьма!

Пусть всё останется, как прежде:
Жизнь на планете и любовь.
Живу с молитвою в надежде,
Что прекратится литься кровь.

В твоих то силах, Всемогущий!
Ты вразуми своих детей,
Чтобы исчезнул страх гнетущий
Из душ и из сердец людей!

Дай им добра и состраданья,
Чтоб зло исчезло, словно смерч,
Хоть грамм дай совести, сознанья,
Чтоб Землю мы смогли сберечь!


Автор вото Алексей Дидус.