Осенний вечер

Ирина Гурьева
      ***    
      Устало солнце катится к закату,
      Зевает и готовится ко сну.
      А ветер по речному перекату
      Лениво гонит мелкую волну.

      Но в рощах колобродит, точно пьяный,
      Лишая их спокойных, тёплых снов.
      Осенний вечер, кутаясь в туманы,
      Разносит дым раскуренных костров.

      А ближе к ночи, будто виноватый,
      Заглянет в окна с просьбою немой
      Пустить к огню. На телогрейке ватной
      заснёт у печки, словно кот ручной.


                Экспромты

        Приятен вечер у камина,
        Когда пылает он огнём,
        Я тоже посидела б с Ирой,
        Ручным прикинувшись котом.

              Бикирова Галина 

        Бери, Галина, свою кошку
        И приезжайте к нам с котом.
        Мы выпьем у огня немножко,
        Поговорим о том о сём...)))))))))

        ***
        Чтоб чувствовать природу - солнце,ветер,
        Не нужно быть поэтом,будь собой.
        Но у тебя,друг,не отнимешь это,
        Связала строки рифм своей судьбой.

                Анатолий Шестаков


                2 МЕСТО
         Гармония дня - "Осенний вечер"
         Интерактивный Конкурс-Форум