без права на любовь

Надзея Никко
Ты не тревожь меня сегодня ночью
Не прижимай к себе ревниво поутру
Пойми, что просто нету мочи
Трепать свою нелепую судьбу.
Ты не целуй меня при встрече жарко
Уж вовсе не зажечь в моей груди
Огонь любви, что светить ярко
Для душ потерянных в пути.
Не провожай меня глазами,
Когда  я уходя во тьму,
Прощально прикоснусь губами
Обледенелыми ко лбу.

Ты не пиши мне писем нежных
С воспоминанием о том
Как мы тонули в безмятежных
Сугробах счастья за окном.
Когда любили просыпаться
Под звук осеннего дождя
И как печально расставаться
В морозный полдень января…

Ты больше не сжимаешь руку
В попытке на секунду задержать
Ту бесконечно неоправданную муку
Что заставляла нас обоих погибать
Без права на любовь.